Villa Europia / Schiltigheim

PIGNON SUR RUE

Avec ses deux pignons décalés, l’un bardé de lamelles de bois, l’autre de briques en terre cuite, la résidence proche du vieux Schiltigheim revisite avec audace la maison alsacienne et ses toitures à deux pans.

Le décalage entre les deux bâtiments génère une placette paysagée et met à distance la voie de circulation. La résidence s’intègre parfaitement dans le paysage urbain et anime la rue avec ses locaux d’activités en rez-de-chaussée et sa loggia écarlate. Terrasses et jardins se déploient plein ouest, dans le prolongement du « schlupf », à l’abri des regards et du tumulte de la rue.

OPÉRATION

  • Construction de deux immeubles d’habitation de 18 logements
  • Locaux d’activités tertiaires en rez-de-chaussée

Maîtrise d’Ouvrage

  • SCCV Villa Europia

MAÎTRISE D’œuvre

  • OSLO Architectes
  • CTE BET structure
  • ECFR BET fluides

VOLET ENVIRONNEMENTAL

  • RT 2012

SURFACE

  • 877 m² SHAB / 53 m² SU

BUDGET

  •  1,5 M€ HT

Calendrier

  • Livré 2018