Périscolaire / Seltz

COMME UNE GRANDE MAISON

En prenant la forme d’une «maison à l’envers», un volume simple creusé de formes pentues comme les toits d’Alsace du Nord, le bâtiment d’accueil périscolaire symbolise le foyer, le cocon, quelque chose de familier et de rassurant …

Réfectoires, salles d’activités, salle de repos, à chaque usage sa «maison». Dans ces volumes modulables, de larges baies permettent aux enfants de se repérer dans l’espace, et de profiter de vues généreuses vers l’extérieur. L’optimisation de la lumière naturelle et l’omniprésence du bois dans les aménagements intérieurs instaurent une ambiance chaleureuse de bien-être.

OPÉRATION

  • Construction d’une structure d’accueil périscolaire pour 110 enfants comprenant une demi-pension

MAÎTRISE D’OUVRAGE

  • Communauté de Communes de la Plaine du Rhin

MAÎTRISE D’OEUVRE

  • OSLO Architectes
  • STRUCTUREST BET structure
  • SEXTANT BET fluides
  • ECHOES Economiste
  • IG Consultant BET cuisines
  • VENATHEC BET acoustique

MISSION

  • Maîtrise d’Œuvre complète + EXE + OPC

VOLET ENVIRONNEMENTAL

  • RT 2012

SURFACE

  •  800 m² SU

BUDGET

  • 1,9 M€ HT

CALENDRIER

  • Etudes en cours, mise en service rentrée 2020