Le Panoramic / Mittelhausbergen

COLLECTIF TRÈS PERSONNEL

Tout le monde souhaite habiter un attique ! C’est de cette idée simple qu’est née l’ambition de ce projet. En bordure du lotissement « Le Jardin des Sources », le projet réinvente le collectif en proposant d’habiter face à la vue, en profitant de grandes terrasses sans vis-à-vis.

Offrant le confort d’une maison individuelle les logements permettent de nouveaux voisinages, plus intimes, plus conviviaux. Les lignes contemporaines affirmées sont soulignées par des bacs plantés, et un bardage en Alucobond cuivré, au calepinage libre, pour un rendu dynamique, face aux champs.

OPÉRATION

  • Construction de 26 logements en accession dans l’écoquartier « Le Jardin des Sources » à Mittelhausbergen

Maîtrise d’Ouvrage

  • DELTA promotion / BARTHOLDI promotion

MAÎTRISE D’ŒUVRE

  • OSLO Architectes
  • CTE BET structure
  • ILLIOS BET fluides

Mission

  • Maîtrise d’oeuvre complète + EXE + OPC

Volet environnemental

  • RT 2012-33%
  • Labellisation CERQUAL Habitat et Environnement
  • Option Performance et Effinergie +

Surface

  • 1690 m² SHAB

BUDGET

  • 2,3 M€ HT 

Calendrier

  • Livré en 2017