Agence bancaire / Strasbourg

MAGNIFIER L’EXISTANT

Sobre, lisible, élégant. La rénovation de cette agence bancaire du centre historique de Strasbourg révèle les qualités originelles de l’espace existant par une mise en valeur de la courbe de l’escalier et du fût central de l’ascenseur, pièces maîtresses du nouvel espace d’accueil au cœur de l’agence. Le marbre blanc a été rénové et associé au chêne sablé, chaleureux et authentique.

L’accent est mis sur la lumière naturelle : l’agence gagne en transparence, elle s’ouvre sur la ville. La mise en œuvre d’un plafond tendu lumineux, associé à des suspensions arrondies améliore la sensation de bien-être et le confort au travail. Quelques assises colorées habillent l’espace, pour un rendu graphique, dynamique et contemporain.

OPÉRATION

  • Rénovation d’une agence bancaire de 885 m² en secteur sauvegardé, rue du Dôme à Strasbourg, modification des façades et réaménagement intérieur des espaces

MAÎTRISE D’OUVRAGE

  • Société Générale

Maîtrise d’Œuvre

  • OSLO Architectes
  • VOLUMES ET IMAGES BET structure
  • ARCS BET fluides
  • SCAMO BET amiante

MISSION

  • Maîtrise d’Œuvre complète + OPC + EXE

VOLET ENVIRONNEMENTAL

  • Désamiantage global (diagnostic et traitement)

SURFACE

  • 885 m² SP

BUDGET

  • 1,5 M€ HT

CALENDRIER

  •  Livré 2019

© Photos : Dorian Rollin