Création d’un pôle d’excellence hôtelier / Illkirch-Graffenstaden

OPÉRATION

Restructuration lourde des bâtiments existants, et du plateau technique, création de 6 cuisines professionnelles d’apprentissage, création d’un bâtiment d’accueil, d’un restaurant scolaire et d’un restaurant d’application.

Création d’une extension du bâtiment du CEFPPA Adrien Zeller pour accueillir un restaurant d’application et des cuisines d’apprentissage

VOLET ENVIRONNEMENTAL

RT2012 ex. pour la restructuration
RT2012 -20% pour le neuf

MAÎTRE D’OUVRAGE

Région Alsace
SERS

ÉQUIPE

OSLO Architectes Mandataire

ARX Architecture

LINDER Paysage

MD restho consultants cuisines collectives

MHI BET structure

ITF BET Fluides

C2Bi BET économiste

MISSION

Mission de base + EXE

SURFACE

Extension : 4000m²
Restructuration : 7000m²

BUDGET

~ 20 M € HT

CALENDRIER

Concours